samedi 6 août 2011

Escalope de dinde à la crème





Voici ma recette de l'escalope de dinde à la crème:


Ingrédients pour 2 personnes: 

  • 2 escalopes de dinde
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe de crème fraiche
  • ail 
  • 1 boite de champignon entier
  • Basilic frais
  • 1 cuillère à café de Masala
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de graines de carvis (même famille que cumin)

Accompagnement: Haricots vert et 100g de riz cuit (ou pâtes)


Préparation: 

1/ Éplucher les oignons, les couper en petits morceaux, les faire revenir à la poêle pendant 5min à feu doux. Rajouter la gousse d'ail, préalablement épluché. Rajouter la masala, gingembre et carvis.

2/ Pendant ce temps là, couper les escalopes de dinde en fine lanières, puis les faire revenir avec la préparation précédente.

3/ Rajouter les champignons pour les faire revenir avec le reste.

4/ une fois que tout est cuit, rajouter la crème fraiche. Laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes.

5/ Couper du basilic frais et parsemer l'ensemble.

S'est prêt, vous pouvez servir !

En général je sers ce plat avec des haricots verts à volonté et 100g de féculent.
Je dirais qu'il faut 20min maxi pour faire ce plat, préparation et cuisson comprise.

Bon Appétit Biensûr !!

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